今日のメニューは
★鶏手羽元ハニーグリル
★厚揚げのチーズ焼き
★パンダちゃんおむすび
です。
「鶏手羽元ハニーグリル」は
蜂蜜・バルサミコ酢・醤油・塩・
胡椒・イタリアンハーブで作った
つけだれに鶏手羽元を漬けて
オーブンで焼きます。
「厚揚げのチーズ焼き」は
厚揚げに塩・胡椒をして
しらす・プロセスチーズを乗せて
これもオーブンで焼きました。
今日は節分だから巻き寿司を
作る予定だったのだけれど
「鶏とおむすびが食べたい」
なんて言われ急遽メニュー変更。
まぁ 良いです (*^^*)
お陰で オーブンで焼くだけの
簡単メニューで 楽できました。
でも 鶏手羽元ハニーグリルは
ほんのりと蜂蜜の甘味がして
美味しかったし
厚揚げチーズ焼きは
カリカリになった しらすと
チーズの風味が厚揚げに
ピッタリ。
大豆好きの私は 厚揚げが
いちばん好みの味でした~。
美味しかった!!
Android携帯からの投稿