今日のメニューは
★鶏手羽元ハニーグリル
★厚揚げのチーズ焼き
★パンダちゃんおむすび
です。

「鶏手羽元ハニーグリル」は
蜂蜜・バルサミコ酢・醤油・塩・
胡椒・イタリアンハーブで作った
つけだれに鶏手羽元を漬けて
オーブンで焼きます。

「厚揚げのチーズ焼き」は
厚揚げに塩・胡椒をして
しらす・プロセスチーズを乗せて
これもオーブンで焼きました。





今日は節分だから巻き寿司を
作る予定だったのだけれど
「鶏とおむすびが食べたい」
なんて言われ急遽メニュー変更。
まぁ 良いです (*^^*)

お陰で オーブンで焼くだけの
簡単メニューで 楽できました。

でも 鶏手羽元ハニーグリルは
ほんのりと蜂蜜の甘味がして
美味しかったし

厚揚げチーズ焼きは
カリカリになった しらすと
チーズの風味が厚揚げに
ピッタリ。

大豆好きの私は 厚揚げが
いちばん好みの味でした~。
美味しかった!!








Android携帯からの投稿