昨日は
『豚キムチご飯』を作りました。
キムチ・豚肉・人参・エリンギ・
キュウリを炒めて
煎り胡麻とサラダ豆 ( 大豆・
青大豆・ひよこ豆・赤いんげん豆 )
を混ぜたご飯の上に乗せました。
胡麻のスープとイチゴを添えて
出来上がり。
何だか 気力の無い1日で
何もする気が起きず
思いっきり手抜きメニューです。
でもでも
豚キムチは炒めただけなのに
美味しく出来て 母も私も完食。
キムチがスゴく辛かったので
野菜を沢山入れたのですが
それでもかなり辛い仕上がりで
お水をガブガブ飲みながらの
食事になりました。
巨大なイチゴは甘くて真っ赤。
瑞々しくて美味しかったです。
満腹 満腹 ♪
Android携帯からの投稿