昨日のメニューは
★野菜クリーム煮
です。
豆腐・じゃが芋・人参・玉葱・かぶ・
エリンギ・マッシュルーム・
パプリカ・ウインナーに塩・胡椒・
ローズマリー・オレガノ・セージ・
イタリアンバジルを入れて
オリーブオイルで炒めました。
生クリーム・はちみつ・
アップルビネガー・
無脂肪牛乳・ほたてエキス・
パルミジャーノレッジャーノと
風味付けのバターを入れて
剥いた枝豆を散らしたら
出来上がりです。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
昨日は 本当にしんどくて
やっと作ったのがこの一品です。
無脂肪牛乳が
どうしても口に合わなくて
料理に使ったのだけれど
コクが足りなくて 結局
生クリームとか足したりして…
これなら 初めから
普通の牛乳を買っておけば
良かったなぁ。
でも 即席で作った割に
美味しく出来て 母も
完食してくれて良かった(*^^*)
具沢山で 豆腐も入っているので
これだけで お腹イッパイです。
Android携帯からの投稿