昨日のメニューは
★野菜クリーム煮
です。

豆腐・じゃが芋・人参・玉葱・かぶ・
エリンギ・マッシュルーム・
パプリカ・ウインナーに塩・胡椒・
ローズマリー・オレガノ・セージ・
イタリアンバジルを入れて
オリーブオイルで炒めました。

生クリーム・はちみつ・
アップルビネガー・
無脂肪牛乳・ほたてエキス・
パルミジャーノレッジャーノと
風味付けのバターを入れて
剥いた枝豆を散らしたら
出来上がりです。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

昨日は 本当にしんどくて
やっと作ったのがこの一品です。

無脂肪牛乳が
どうしても口に合わなくて
料理に使ったのだけれど
コクが足りなくて 結局
生クリームとか足したりして…

これなら 初めから
普通の牛乳を買っておけば
良かったなぁ。

でも 即席で作った割に
美味しく出来て 母も
完食してくれて良かった(*^^*)

具沢山で 豆腐も入っているので
これだけで お腹イッパイです。




















Android携帯からの投稿