今日は 母から
カレーが食べたいと
リクエストがあったので
野菜カレーを作りました。

材料は
かぼちゃ・玉葱・人参・おくら・
しいたけ・しめじ・野沢菜漬け・
油揚げ・生姜・ブルーベリー・
鰹節・炒り胡麻・塩麹 を
オリーブオイルで炒めて
牛乳で戻したトーフミール・
水・ターメリック・ローズマリー・
カレーフレーク・チーズ
トマトケチャップを入れて
最後にバター少々。

器に入れて
ブロッコリースプラウトと
トマト・プチトマトを乗せて
出来上がりです。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

未開封の野沢菜漬けと
沢山の野菜を使ったので
冷蔵庫が片付いて良かったです。

かぼちゃとブルーベリーで
甘めの味になっていたので
生姜で辛味を足しています。

食器を洗った後に 母が
「カレー 美味しかったね~」
って言ってくれました(*^^*)

私は カレーは食べずに
しらすご飯にしました。

今日は やけに眠いので
早目に寝たいと思います。
















Android携帯からの投稿