今日のメニューは
★蒸し野菜の豆腐ソース添え
★かぼちゃハンバーグ
★海老焼売
★ご飯
です。

「蒸し野菜の豆腐ソース添え」は
キャベツ・スナップエンドウ・
玉葱・しいたけ・人参・じゃがいも。

ソースは
辛子明太子に絹ごし豆腐を混ぜて
豆乳で のばしました。
どの野菜にもピッタリな味で
野菜が沢山食べられます。

「かぼちゃハンバーグ」は
半分だけ皮を取って蒸し
つぶしたかぼちゃに 粉チーズと
粗びきコショーを混ぜて
フライパンで焼きました。

「ご飯」には
釜あげしらすを掛けて
きゃらぶきを添えています。

このメニューは 野菜だけで
お腹がイッパイになりました。
野菜は甘味があって
美味しいですよね~(*^^*)












Android携帯からの投稿