今日のメニューは
★豆腐のキムチ乗せ
★しらすの卵焼き
★鶏団子
★きゅうりとトマト
です。

「豆腐のキムチ乗せ」は
少量のマヨネーズを
キムチに混ぜ 辛味と匂いを
マイルドにしています。
仕上げに鰹節を乗せました。
鰹節の風味で旨味が一層増して
乗せて正解でした。

「しらすの卵焼き」は
溶き卵にしらすを混ぜ
味付けをせずに
厚焼き卵にしています。

「鶏団子」は蒸してから
醤油にからめて 楊枝に刺し
トースターで焼きました。

ご飯には 刻んだ大葉と
白胡麻を混ぜています。

あとは トマトと
味噌を添えた きゅうりです。













Android携帯からの投稿