この間カルディに行ったときに、ムール貝の缶詰を買ってきました
※写真撮るの忘れてしまった
画像はお借りしています
El Pescador SMOKED MUSSELS
食べやすいサイズのムール貝がごろごろと塩水漬けになっていて、蓋を開けた瞬間海の匂いが磯の香りというやつですね
スモーク風味になっていて、より食欲がそそられる
ワインにもシャンパンにも比較的お酒はなんでも合いそうですRossは普段飲まないから完全なる予想だけど、たぶん日本酒も相性良い気がする
説明書きには「オリーブオイルをかけてピンチョスにも」とあって、試してみたらとってもおいしかったですよ〜
おつまみにしたので今回はそのまま半分&オリーブオイル半分にしたけど、次はアレンジに挑戦してみたいななんなら漬け液ごとそのまま料理に使えるんじゃなかろうか…
xxx Ross