庭のホテルのカジュアルフレンチ、ダイニング流でランチしてきました
まず最初に提供されるのが、サラダ・スープ・パンサラダバーがコロナ禍でお席へのサーブになりました
そんな事情もあって、こちらはすべてお代わり自由サラダは1回でも十分満足できるくらい盛りっとスープは白いんげんのポタージュでした
選んだメインは、メヌケと冬野菜のポトフ風かわいらしい洋風のお鍋がやってきました
三つ葉が効いていて、白菜や根菜などの冬を代表する野菜やきのこがたくさん余分なものは一切入れない、お吸い物のような感じですオリーブオイルを入れていただきます
シンプルだけど、メヌケがおいしいまんまるのキュートなおもちも入っていて、なんだか新年のおめでたい感じ
食後のコーヒーを飲みながらゆったりと中庭が日本庭園になっていて雅でした
これからホテル自体が改装工事に入るらしく、今営業してるのはレストランのみなんだそう2月からはレストランも休業に入るからギリギリのタイミングでしたリニューアルオープンしたら今度はホテルにも泊まってみたいな
xxx Ross