術後881日目     8     7     66.1㎏
術後882日目     7     4     66.3㎏
術後883日目     3     5     66.1kg
術後884日目     0     5     65.7kg
術後885日目     4     2.5    65.3㎏
術後886日目     8     4     65.5kg  
術後887日目     6     4     65.3kg

8月4日

8月5日

8月6日

8月7日

8月8日

8月9日

8月10日

月曜日 春巻き ナスのボロネーゼ炒め 小松菜とアゲのお浸し きゅうりとじゃこの酢の物 玉子焼き 小芋の煮物 キャベツとニンジンのマヨ和え かぶらのお漬物

火曜日 野菜豚巻き焼き スパニッシュオムレツ 小松菜のお浸し キャベツの酢の物 高野とニンジンと椎茸の煮物 いんげんマヨ和え きゅうりのぬか漬け

水曜日 鶏ももとキャベツのカレー炒め 枝豆とコーンの寄せ揚げ 小松菜ゴマ和え 自家製ピクルス 玉子焼き 揚げ茄子煮 ナスの古漬け もやしナムル 

木曜日 時シャケ塩焼き 鶏むね胡麻マヨ和え 小松菜としめじのお浸し 千切り大根のハリハリ漬け 玉子焼き 冬瓜のエビそぼろ煮 きゅうり辛子漬け

金曜日 写真撮り忘れ
土曜日1 すき焼き小鉢 蒸し鶏 小松菜と自家製ベーコンの炒めもの 千切り大根のハリハリ漬け 玉子焼き 揚げ茄子煮 ポテサラ キュウリぬか漬け
 
土曜日2 すき焼き小鉢 シャケ塩焼き 小松菜としめじのお浸し 千切り大根のハリハリ漬け 玉子焼き 玉子焼き オクラとコーンとサラダセロリのマヨ和え キュウリぬか漬け

日曜日 オムレツ 八宝菜 枝豆と海老とパプリカのゼリーよせ ひじきの煮物 コーンのマヨ和え 千切り大根のハリハリ漬け 玉子焼き 金時豆甘煮 キュウリぬか漬け 塩鮭

 
あっという間の一週間です。
今週はもうお盆休みなんですね。私も金曜日から休み!!お弁当献立から少し解放される(笑)

今週は平均4.5hは寝れた一週間。これくらい寝ると元気にやって行ける。

今週は久々にベーコンを作ってみました

先週から豚バラとササミを仕込塩に24時間付け込んで、12時間流水で塩抜きして、冷蔵庫で5日ほど乾燥熟成させたお肉を

燻製機にて4時間ほど低温殺菌
(肉の中心部が70度になってから1時間くらい)
最後に、スモークチップでほんのり香り付けしたら完成

こんな感じ!
出来上がり当日はそのままでお召し上がりいただきました。

さて、お盆前!気合い入れて今週も頑張るか!!???


今週もありがとうございました。