お好み焼きを食べたくて、でも消化に悪そうで。では、消化に良いお好み焼きを・・・・

・キャベツみじん切り  1/8玉
・生玉子        1つ
・長芋         1cm
・豆腐         3cmの立方体くらい
・お好み焼きソース
・無添加の粉末のカツオだし 少々
・マヨネーズ
・青のり
・かつお節
・ごま油

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キャベツは、あまり細かくない方が、触感があって良い。量も多い方が、出来上がりが柔らかくなくしっかりしてて良い。豆腐はボウルでくしゃくしゃになります。
長芋と豆腐は量が多いとお好み焼きがフニャフニャになるので、硬い触感が欲しい人は少し小麦粉を混ぜてください。
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ボウルの中でキャベツと砕いた豆腐と長芋・玉子・カツオだしをかき混ぜて、フライパンへ
油を極力使いたくないので、今どきのテフロンやフッ素加工のフライパンを使用してます。
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柔らかいのでひっくり返す事が難しいですから、実際は5~6㎝の一口サイズのようなお好み焼きにする方が、扱いやすいです

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最後に、フライパンの袖から少量のごま油を落として、焼けたお好み焼きに香りづけをして完成。
ソースなどのトッピングをして出来上がり。
触感がかなりソフトなので、本物のお好み焼きまでは求めれないですが、術後1カ月の私の身体にはとても優しくて、かつ“濃い”食事になりました。

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