新着ワインのご紹介です!

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ビュル ド シラー NV Brut Nature
フランス ラングドック
ジャン ルイ ドゥノワ


シャンパーニュで五代続くメゾンで生まれた育ったジャン ルイ ドゥノワ。
彼は世界中でワイン造りを学んだ後、シャンパーニュではなくラングドックにてワイン造りをスタートします。

シラー100%、シャンパーニュと同じトラディショナル方式(瓶内二次発酵)で造った白のスパークリング。

 珍しいスパークリングワインです。
是非ともお試し下さい!


〜飲み頃スペインワイン〜


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今回はスペインワインを2本セレクトしました。

★ディエゴ デ アルマグロ 
グランレゼルバ  ファミリア 2006★
ヴァルデペーニャス スペイン

世界で2番目の規模を誇るフェリックス ソリス社が造る、アルマグロシリーズの最上級キュヴェ。
スペインを代表する黒ブドウ品種テンプラニーリョを85%カベルネ ソーヴィニヨン15%使用。
アメリカンオーク樽にて2年、瓶詰め後3年の熟成を経てリリースされます。

1glass ¥1,000


★クラン ロブレ  2008★
カスティーリャ イ レオン スペイン

1999年創立の家族経営のワイナリー。
スペインの土着品種で主にブレンド用に使われるプリエト ピクプードを100%使用。
樹齢60〜80年のプリエト ピクプードのポテンシャルを最大限に引き出すよう丁寧に造られたワインです。

1glass ¥900









本日も新メニューのご紹介を!


【マッシュルームたっぷりのタルトフランベ】

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他にもまだまだ秋のおすすめ新メニューございます!

新メニューのご紹介。

【シャインマスカットと熊本モッツァレラとパルマ産生ハムのサラダ仕立て〜巨峰のソース】

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【マンデーセレクション】9/19

〜20年の熟成、サンテミリオン グランクリュ〜

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シャトー コルバン ミショット 
サンテミリオン グランクリュ
1996


ボルドー地方を代表するサン=テミリオン。
10年ごとに改訂される独自の格付け(プルミエ・グラン・クリュ・クラッセ、AとB、グラン・クリュ・クラッセの2種類)を持ち、シャトー コルバン ミショットは1996年グラン・クリュク・ラッセに選ばれています。

シャトー コルバン ミショットのワインは
完熟感のある果実味が特徴と言われています。

20年の熟成を経てどんな味わいになっているか、是非とも皆様にお試し頂きたいと思います!

1 glass ¥1,000



ブドウ品種
メルロー65%
カベルネ・フラン30%
カベルネ・ソーヴィニヨン5%