〜世界のピノ ノワール飲み比べ〜

{F600E8BC-3A9B-48CC-83D9-8251F49A73C5}

■シュペートブルグンダー 2013 ケスターヴォルフ ドイツ
■ラ ヴィエ ピノ ノワール2014 ルーマニア
■ヴェンティスケーロ ピノ ノワール 2013 チリ
■ブエナビスタ 2013 カリフォルニア ソノマ

今回のマンデーセレクションは、飲み比べをテーマに世界各国のピノ ノワールをお試し頂きたいと思います!
国際品種の黒ブドウ品種として認知度も高いピノ ノワールにスポットを当ててみます。
この機会に様々なピノ ノワールの味わいをお試し下さい!好みの味わいが見つかるかも☻
代表的なブルゴーニュのピノ ノワールもご要望があれば特別枠で登場しますよ!

4 glass 各70cc 飲み比べセット 2,000


先日ご注文頂きましたお持ち帰りオードブルです。

■メインディッシュ2品

{241EE3AC-BBFA-4D72-849D-FDC270AC54D9}

・コクレと野菜ロースト
    ソース ペリグー

・真鯛のエチュベ
    焼きナスと野菜ソース


★お持ち帰りオードブルの盛り合わせご予約承ります。
ご予算、人数様に応じてお作りいたします。内容に関しましてはご予約の際にご相談下さい。

クッキン
092-712-9159
11月5日(土)は貸し切り営業の為、通常営業を21時からとさせて頂きます。宜しくお願い致します!(時間が前後する場合がございますのでお問い合わせ下さい。)

{F7E33603-5432-41A3-AB0D-277B92406DC5}


貸し切りのご予約承ります。
お食事のコース、飲み放題のコース数種類ご用意しております。
貸し切りに関しましては店休日でも受け付けております。
詳細はお問い合わせ下さい。

クッキン
092-712-9159





〜飲み頃カベルネ フラン〜

{BE03D818-0C02-4412-B638-C28340691BCE}

アンジュ ポンポワ 2002
ドメーヌ デ シャン ヴィニョン/ニコラ ルー
カベルネ フラン100%

ボルドー、サンテミリオンにてワイン造りを学んだニコラ ルー。自身のワイン造りをロワールでスタートさせました。リュット・レゾネ(減農薬農法)で限りなく自然なワイン造りを目指しており、フランスの三ツ星レストラン「アルページュ」にもオンリストされています。

程よい熟成を経たカベルネ フランを是非ともお試し下さい!

1glass  1,000

クッキンと言えば、、、

釜揚げトリュフうどん!

大変ありがたいことに、今やクッキンの代名詞とも呼べるほどご好評頂いております。

まだ食べたことがないという方へ、当店の看板メニューをご紹介させていただきます!

{BD4C6EF1-4BC0-4904-93D5-94EA8B15F5BA}

世界の三大珍味と呼ばれるトリュフ。
もっとトリュフの素晴らしさを身近に感じて頂きたいという思いから、味と香りのバランスを研究に研究を重ね、開発までに1年を要したクッキンオリジナルの釜揚げうどんです。

麺は長崎県の五島うどんを使い、コシのある細麺がダシとよく絡んでくれます。

ワインを飲んだ締めとして至福の香りが広がります。

もはやこの締めを食べずして、クッキンは語れません!

ご来店の際は、数々のオススメ献立がありますが、釜揚げトリュフうどんの余力を残したオーダーをオススメ致します!!

【釜揚げトリュフうどん】一人前  1,200
【ツユの追加】一人前  800