★クッキン通信★
2016年10月の営業案内
先月は台風や集中豪雨など悪天候が続きましたが、朝晩はようやく秋らしい気候になってきましたね!
初秋のおすすめ献立ですが、ご好評により今月も引き続き提供させて頂きます。もちろん新メニューもございます!10月も美味しいお食事、美味しいワインを取り揃えて皆様をお待ちしております。
★秋のおすすめ食材★
クッキンがオススメする旬の食材です。
・山梨産 シャインマスカット
・北海道産 秋刀魚
・長崎県対馬産 鯖
・熊本産 馬肉
旬の食材を使った新メニューはfacebook、ブログなどSNSで随時更新していきますので、是非とも登録、閲覧ください。
★10月のオススメワイン★
(スパークリングワイン)
・ヴュルド シラー NV ラングドック ジャン ルイ ドゥノワ5,500
(白ワイン)
・ブルゴーニュ ブラン 2004 セレクション パトリック クレルジェ6,800
(赤ワイン)
・ル テロワール 2000 コート ド ヴァントー 3,600
・ラゼロール 2014 ミネルヴォア レイモン ジュリアン 4,500
・ブルゴーニュ ルージュ 1996 セレクション パトリック クレルジェ6,800
★マンデーセレクション★
毎週月曜日にソムリエ石井がセレクトする普段グラスではお出しできないようなワインをグラスにてご提供いたします。詳細はfacebook「クッキン」、ブログをご覧ください。
※10日は店休日の為、11日(火)に変更させて頂きます。
【店休日のお知らせ】
10/2(日)、10(月)、16(日)、23(日)、30(日)
宜しくお願いいたします。
★オードブルの盛り合わせのご予約受付中です★
ご好評いただいておりますオードブルの盛り合わせを、常時販売させていただくことになりました。
ご予算、人数に合わせてお作りいたします。詳しくはスタッフまでお申し付けください。
★お正月オードブルご予約開始★
毎年ご好評頂いております、おせちオードブルのご予約を開始致します。
店頭にて詳細、お申し込み用紙ご用意しております。お問い合わせも受け付けておりますので、下記問い合わせ先までご連絡宜しくお願い致します。
★コース料理、飲み放題、ご用意しております★
皆様のお集まりにご協力させていただくべく、特別コースをご用意しております。
お料理は3,000、4,000、5,000の3コースをご用意しております。(ご要望に応じて5,000以上のコースもお受けいたします。)
飲み放題は2,000、3,500の2コースをお選び頂けます。(飲み放題の内容に関しましてはスタッフにご確認下さい。)
※2名様からのご利用とさせていただきます。
※要予約※週末などお席に制限時間を設けさせて頂く場合がございますのでご了承下さい。
※貸切等のご相談もお受けしております。
なんとも便利な世の中になりまして、リアルタイムな情報は
下記のSNSやブログなどでご確認いただく事ができます。どうぞ閲覧、登録お願い致します。
クッキン
福岡市中央区舞鶴1-2-11 小川ビル2階 092-712-9159
【ブログ】 s.ameblo.jp/wm-cookin/ 【Facebook】https://m.facebook.com/lanichecookin
LINE、facebook、Instagram、ブログにて日々のお料理やグラスワインの銘柄、ワイン会の情報などを発信しております。是非ともご登録お願いいたします。
ラインID @kxe7475t インスタグラム COOKIN___ (アンダーバー3つです)