クッキン通信 9月
朝晩は過ごしやすい気候になってきましたね。当店の少しずつワインも模様替えをしております。
今年のソムリエ試験の一次も終わったことですし、みなさまホット一息ついているところだと思います。
そんなのごく一部の人だけだろ!という声が聞こえてきそうですが、話は変わり、
何と言っても今月はシルバーウィークがありますね!シルバーウィークは最終日の23日のみお休みを
いただきますが、他のお日にちはしっかり開けておりますので、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
◆9月の営業案内◆
✴︎9月の店休日✴︎
9/6(日)、9/13(日)、9/23(日)、9/27(日) ※27日はワインのオークションに行って参ります。

✴︎9月のおすすめ飲み頃ワイン✴︎
・シャトー ヴィラ ヴェレール ブラン 2003 グラーヴ ¥5,800
シャトー ランシュバージュのジャンミッシェルカーズが手がける白ワインです。掘り出し物です!限定2本のみです。
・シャトー ベルトラン ブラネイル ラ ムーリンヌ 2000 オーメドック ¥9,800
ラフィットとムートンの間の畑、わずか2haの区画の古木からつくられたワインです。グレートヴィンテージの2000!
・ブルゴーニュルージュ 2001 マシャールドグラモン ¥5,500
熟成感が出て落ち着いた味わい。ご好評につき追加で発注しております。
・シャトー ヴァンサン プレステージ 2011 カオール ¥5,500
なかなか馴染みのない産地「カオール」ですが、掘り出し物を見つけました。
※まだまだ沢山お宝ワインをご用意しておりますので、お尋ねください。

✴︎9月のおすすめ献立✴︎
・サンマのオイルサーディン仕立てとカボス ¥500
旬のサンマをサーディン仕立てにし、カボスを絞ってお召し上がりいただきます。
・ジャガイモとゴルゴンゾーラのグラタン ¥500
ジャガイモのクリーム煮にゴルゴンゾーラをのせてオーブンで焼き上げています。
・北海道産 ホタテ貝のブルギニヨン ¥500
世界中で大人気の北海道産のホタテ貝の貝柱とガーリックバターのゴールデンコンビです。

✴︎クッキンのお任せコース✴︎
¥3,000、4000、5000でご用意しております。(税抜き)
釜揚げトリュフうどんも入った大変お得なコースです。コースは前日までの要予約でお願いいたします。
~コース一例~
前菜2皿、パン、メインディッシュ2皿、釜揚げトリュフうどん、デザート
ご注文は2名様から承ります。
※貸切等のご相談もお受けしております。

クッキン
福岡市中央区舞鶴1-2-11 小川ビル2階 092-712-9159
ブログ s.ameblo.jp/wm-cookin/ Facebook https://m.facebook.com/lanichecookin


ラインにて日々のお料理やグラスワインの銘柄、ワイン会の情報などを発信しております。是非ともご登録お願いいたします。
ラインID @kxe7475t ※左のQRコードからも読み込んで頂けます。