クッキン通信 8月
夏が来ました!皆様のワインライフはいかがでしょうか?スパークリングワイン派ですか?白ワイン派ですか?それとも赤ワインを貫く派ですか?クッキンでは8月スパークリングフェアに参加するとともに、
オンザロックフェアやります!え?ただ氷を入れただけでフェアになるの?という声が聞こえてきそうですが、いいんです。お付き合いいただきます!ということで、暑い夏を乗り切りましょう!!(カランカラン)

◆8月の営業案内◆
✴︎8月の店休日✴︎
8/2(日)、8/9(日)、8/16(日)、8/23(日)、8/24(月)、8/30(日)

✴︎8月のおすすめ飲み頃ワイン✴︎
・グラスハウスワイン オンザロック 白・赤 各¥500
まずはこちらで喉の渇きを潤しましょう!
・シャルドネ ヴィニョーブルギョーム 2013 フランシュコンテ ¥4,500
フランスでも有名な苗木の生産者ですが、作っているワインも秀逸です。透明感のあるシャルドネです。
・ブルゴーニュ ルージュ 2001 マシャール ド グラモン ¥5,500
熟成感が出て落ち着いた味わい。ブルゴーニュのバックヴィンテージをこの価格でお出しできるのも滅多にありません
・モレサンドニ 2002 ティエリーモルテ ¥9,800
ブルゴーニュの優良ヴィンテージです。まだまだエネルギッシュですが、抜栓直後から香りが広がります。
※まだまだ沢山お宝ワインをご用意しておりますので、お尋ねください。

✴︎8月のおすすめ献立✴︎
・焼きなす トマトの冷製ソース 生ハム乗せ ¥500
香ばしい焼きナスを、フレッシュなトマトをすり流しにしたソースでさっぱりと召し上がっていただきます。
・平戸産 焼き岩牡蠣 一ヶ ¥500
夏の風物詩、岩牡蠣を焼いて、レモンとオリーブオイルでお召し上がりください。
・フランス モンサンミッシェル産 活きムール貝の白ワイン蒸し ¥800
小ぶりながらも、しっかりとした旨味のあるムール貝です。白ワインがとにかく進みます。

✴︎クッキンのお任せコース✴︎
¥3,000、4000、5000でご用意しております。(税抜き)
釜揚げトリュフうどんも入った大変お得なコースです。
コースは前日までの要予約でお願いいたします。
~コース一例~
前菜2皿、パン、メインディッシュ2皿、釜揚げトリュフうどん、デザート
ご注文は2名様から承ります。

クッキン
福岡市中央区舞鶴1-2-11 小川ビル2階 092-712-9159
ブログ s.ameblo.jp/wm-cookin/ Facebook https://m.facebook.com/lanichecookin


ラインにて日々のお料理やグラスワインの銘柄、ワイン会の情報などを発信しております。是非ともご登録お願いいたします。
ラインID @KXE7475T ※左のQRコードからも読み込んで頂けます。