クッキン通信 5月
お店の前のイチョウの木の緑が美しくなってきました。皆様はワインライフいかがお過ごしでしょうか?
今月はアメリカの友人が帰国した際に購入してきてくれた、アメリカのニューメキシコ州のワイン(リースリング)が美味しくて皆さんに紹介したかったのですが、輸入されていない物ですのでご案内できませんでした。ということなので別のワインを紹介します。そしてそして、暑くなってきたらやはり
スパークリングワインでしょうということで、リストにも増やしておりますし、スパークリングの
グラス飲み比べもやっておりますのでよろしくお願いいたします。

◆5月の営業案内◆
✴︎5月の店休日✴︎
5/6(水)、5/10(日)、5/17(日)、5/24(日)、5/31(日)
✴︎5月のおすすめ飲み頃ワイン✴︎
・コイレ ロヤール シラー 2010 チリ ¥5,500
チリのビオディナミで作られるワインです。とても丁寧な作りをしており、果実味は濃厚でキメの細かいワインです。
・オーハイ ピノノワール クロペペ ヴィンヤード 2001 カリフォルニア ¥12,800
カリフォルニアのサンタバーバラの巨匠、オーハイのシングルヴィンヤード物です。飲み頃になっております。
・ルカツィテリ 2011 アゼルバイジャン ¥4,500
コーカサス地方(ワイン発祥の地といわれている地域)の白ワインです。アゼルバイジャンのワイン、美味しいです!
・レザニティエ 2013 ボルドー ブラン ¥7,800
シャトーマルゴーが樽でネゴシアンに販売し、ネゴシアンによって瓶詰めされた物です。ソーヴィニヨンブラン100%
※まだまだ沢山お宝ワインをご用意しておりますので、お尋ねください。

✴︎5月からスパークリングワイン強化しております✴︎
フランスのクレマンや、イタリアのプロセッコ、スペインのカヴァ、などなど
お求めやすい価格で、しかもグラスワインにてご提供しております。飲み比べも楽しんでいただけると思います。
・カヴァ ¥600
・プロセッコ ¥700
・クレマン(南仏) ¥800

✴︎クッキンのプリフィックスコース✴︎
¥3,000~(税抜き)でご用意しております。釜揚げトリュフうどんも入った大変お得なコースです。
当日でもお受けすることが出来ますので、スタッフまでお申し付け下さい。
~コース一例~
前菜盛り合わせ、自家製パン、メインディッシュ2皿、釜揚げトリュフうどん、デザート
メインディッシュはお魚料理とお肉料理の中からお好きな2皿をお選び頂けます。
魚介の2皿でも、お肉2皿でも、お好みの2皿をお選びください。
(但しグループで統一していただいておりますのでご了承下さいませ。)ご注文は2名様から承ります。

クッキン
福岡市中央区舞鶴1-2-11 小川ビル2階 092-712-9159
ブログ s.ameblo.jp/wm-cookin/ Facebook https://m.facebook.com/lanichecookin


ラインにて日々のお料理やグラスワインの銘柄、ワイン会の情報などを発信しております。是非ともご登録お願いいたします。
ラインID @KXE7475T ※左のQRコードからも読み込んで頂けます。