ラニッシュクッキン通信 2月
一月は新年会などで、皆様のワインライフも充実されたことと思います。ラニッシュクッキンでも
お年玉セールにて手頃な価格でお宝ワインをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
一月半ば、お店の暖房が壊れるというアクシデントに見舞われましたが、なんとか乗り越えることが
できました。
さて、二月はまだまだ寒い日が続きます。広島の牡蠣や、天然の寒ブリ、
北海道から送られてくる極太のポワローネギ、そして鮮度にこだわったホルモン、
それらの食材を使ったお料理を今月はご用意しております。
もちろんワインもそれらのお料理に併せてご準備しておりますので、お楽しみ頂きたいと思います。
◆2月の営業案内◆
✴︎2月の店休日✴︎
2/2(日)、2/9(日)、2/17(月)、2/23(日)
✴︎2月の特選食材✴︎
・天然の寒ブリ
非常に脂の乗ったブリです!天然物で、仕入れの度に状態の良い物を選んでいますので、
あえて産地にはこだわっていません。お料理の仕立てはお楽しみに!
・北海道たけなかファーム「とかちポワロー」
日本での生産量は非常に少ないポワローネギですが、竹中さんの努力によって美味しい国産ポワローネギを
使わせて頂けることとなりました。甘くて大きい「とかちポワロー」を是非ともご賞味下さい。
・新鮮丸腸
新鮮な丸腸です。良質の物でも鮮度と最初の処理次第で味わいが大きく変わります。
臭みなど全くない、上質な脂の甘みと旨みをお楽しみ下さい。
✴︎マンデーセレクション✴︎
毎週月曜日はお宝ワインのグラス売りを始めます!
特にくくりは設けずに、ワインラバーに楽しんで頂ける一本を選んでいきたいと思います。
グラス一杯の価格、銘柄等は、ブログ、Facebookにその都度アップさせて頂きます。
一本しかご用意できないものがほとんどですのでお早めにご来店をお願いいたします。
✴︎シェフのお任せコース✴︎
¥2,500、¥3,000とご用意しております。釜揚げトリュフうどんも入った大変お得なコースです。
当日でもお受けすることが出来ますので、スタッフまでお申し付け下さい。
ラニッシュクッキン
福岡市中央区舞鶴1-2-11 小川ビル2階
092-712-9159
ラインID lanichecookin で検索もしくは下記のQRコードを読み込んでください
ブログ s.ameblo.jp/wm-cookin/
Facebook https://m.facebook.com/lanichecookin

そしてそして、新入荷のワインです。

左→サヴォワクラブというネゴシアン兼ワイン商のものです。
ニュイサンジョルジュ プルミエクリュ オーペルドリ 1976
右→ドメーヌサイエという作りてです。あのクロドランブレイを特級に引き上げた作りてです。
現在は畑を譲っていますが、70年代はサイエ家所有だったみたいですね。
アロースコルトン プルミエクリュ クロ レ マレショード 1990
液面も高く状態の良さそうな二本です。
抜栓が楽しみです!
一月は新年会などで、皆様のワインライフも充実されたことと思います。ラニッシュクッキンでも
お年玉セールにて手頃な価格でお宝ワインをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
一月半ば、お店の暖房が壊れるというアクシデントに見舞われましたが、なんとか乗り越えることが
できました。
さて、二月はまだまだ寒い日が続きます。広島の牡蠣や、天然の寒ブリ、
北海道から送られてくる極太のポワローネギ、そして鮮度にこだわったホルモン、
それらの食材を使ったお料理を今月はご用意しております。
もちろんワインもそれらのお料理に併せてご準備しておりますので、お楽しみ頂きたいと思います。
◆2月の営業案内◆
✴︎2月の店休日✴︎
2/2(日)、2/9(日)、2/17(月)、2/23(日)
✴︎2月の特選食材✴︎
・天然の寒ブリ
非常に脂の乗ったブリです!天然物で、仕入れの度に状態の良い物を選んでいますので、
あえて産地にはこだわっていません。お料理の仕立てはお楽しみに!
・北海道たけなかファーム「とかちポワロー」
日本での生産量は非常に少ないポワローネギですが、竹中さんの努力によって美味しい国産ポワローネギを
使わせて頂けることとなりました。甘くて大きい「とかちポワロー」を是非ともご賞味下さい。
・新鮮丸腸
新鮮な丸腸です。良質の物でも鮮度と最初の処理次第で味わいが大きく変わります。
臭みなど全くない、上質な脂の甘みと旨みをお楽しみ下さい。
✴︎マンデーセレクション✴︎
毎週月曜日はお宝ワインのグラス売りを始めます!
特にくくりは設けずに、ワインラバーに楽しんで頂ける一本を選んでいきたいと思います。
グラス一杯の価格、銘柄等は、ブログ、Facebookにその都度アップさせて頂きます。
一本しかご用意できないものがほとんどですのでお早めにご来店をお願いいたします。
✴︎シェフのお任せコース✴︎
¥2,500、¥3,000とご用意しております。釜揚げトリュフうどんも入った大変お得なコースです。
当日でもお受けすることが出来ますので、スタッフまでお申し付け下さい。
ラニッシュクッキン
福岡市中央区舞鶴1-2-11 小川ビル2階
092-712-9159
ラインID lanichecookin で検索もしくは下記のQRコードを読み込んでください
ブログ s.ameblo.jp/wm-cookin/
Facebook https://m.facebook.com/lanichecookin

そしてそして、新入荷のワインです。

左→サヴォワクラブというネゴシアン兼ワイン商のものです。
ニュイサンジョルジュ プルミエクリュ オーペルドリ 1976
右→ドメーヌサイエという作りてです。あのクロドランブレイを特級に引き上げた作りてです。
現在は畑を譲っていますが、70年代はサイエ家所有だったみたいですね。
アロースコルトン プルミエクリュ クロ レ マレショード 1990
液面も高く状態の良さそうな二本です。
抜栓が楽しみです!