こんばんは🌜
2人暮らしの3日間の晩ごはん🍚
食費は毎月3万円以内目標です✍️
1日目
◌ひらすの西京焼き
◌ひじきとちくわの煮物
◌納豆キムチ奴
◌たらこご飯
ひじきの煮物は作り置き、ひらすはセブンプレミアム?の冷凍されて売ってたものを焼いただけのヘルシー簡単ご飯🐟
2日目
◌鯖の塩焼き
◌豚こま大根
◌きゅうりとわかめとカニカマの酢の物
◌たらこ玄米ご飯
2日連続魚🥺💦
豚こま大根はMIZUKIさんの、
すごく簡単で美味しくて大好きです🫶🏻
脂質カットと節約のため我が家は豚こまに代用🙋🏻♀️
3日目
◌牛すじカレー
◌生ハムのバルサミコドレッシングサラダ
牛すじカレー、面倒くさそうに見えて
ホットクックでびっくりするくらい簡単に作れます🥳✨
牛すじって下処理面倒なのかたまに安く売ってるから我が家では節約ご飯にもなる🫶🏻
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レシピ
材料 4〜5人用
⌇ 牛すじ300gくらい ■
⌇ 生姜1かけ 薄切り ■
⌇ 酒 大さじ1 ■
⌇ 水 マックスまで ■
⌇ 人参 小1 乱切り
⌇ 玉ねぎ 大1.5くらい くし切り
⌇ 生姜とニンニク 1片 みじん切り
⌇ 水 350ml
⌇ ジャワカレー中辛ルー 4〜5皿分
①■ をホットクックの内釜に入れる。
スープを作る→混ぜない→20分
②牛すじを取り出して、内釜を軽く洗って
残りの具材と牛すじ、最後に水とルーを入れて
スープを作る→混ぜる→90分→完成
ホットクック公式だと、
①の工程がなくて、なんとなく下処理はしたいよな〜っていう気持ちと
ネットで検索すると炒める工程があって面倒だからは省いてみよ〜っていう気持ちが合わさったレシピ🍛
え!?店?ってくらい美味しいのでおすすめです🥹✨