こんばんは🌜



2人暮らしの3日間の晩ごはん🍚
食費は毎月3万円以内目標です✍️



1日目

ひらすの西京焼き
ひじきとちくわの煮物
納豆キムチ奴
たらこご飯

ひじきの煮物は作り置き、ひらすはセブンプレミアム?の冷凍されて売ってたものを焼いただけのヘルシー簡単ご飯🐟



2日目


鯖の塩焼き

豚こま大根

きゅうりとわかめとカニカマの酢の物

たらこ玄米ご飯



2日連続魚🥺💦


豚こま大根はMIZUKIさんの、

すごく簡単で美味しくて大好きです🫶🏻

脂質カットと節約のため我が家は豚こまに代用🙋🏻‍♀️





3日目



牛すじカレー

生ハムのバルサミコドレッシングサラダ



牛すじカレー、面倒くさそうに見えて

ホットクックでびっくりするくらい簡単に作れます🥳✨

牛すじって下処理面倒なのかたまに安く売ってるから我が家では節約ご飯にもなる🫶🏻



 ┄ ┄  ┄ ┄

レシピ


材料 4〜5人用

 牛すじ300gくらい ■

 生姜1かけ 薄切り ■

⌇  酒 大さじ1  ■

 水 マックスまで ■


 人参 小乱切り

 玉ねぎ 大1.5くらい くし切り

⌇ 生姜とニンニク 1片 みじん切り

 水 350ml

 ジャワカレー中辛ルー 45皿分


①■ をホットクックの内釜に入れる。

スープを作る混ぜない→20

②牛すじを取り出して、内釜を軽く洗って

残りの具材と牛すじ、最後に水とルーを入れて

スープを作る→混ぜる→90分→完成



ホットクック公式だと、

①の工程がなくて、なんとなく下処理はしたいよな〜っていう気持ちと

ネットで検索すると炒める工程があって面倒だからは省いてみよ〜っていう気持ちが合わさったレシピ🍛

え!?店?ってくらい美味しいのでおすすめです🥹✨