1日目
◌塩ラーメン
◌餃子
白米は私は無し
この日は半年ぶりくらいに焼豚作り🍖
ホットクックで簡単に作れるけど5時間かかるから、滅多に作りません🤫
焼豚レシピはこれ👇
低温調理だと少しピンクっぽい時もあるけど、ラーメンの画像くらいのピンクだったらいつも問題なく食べてます🤝
残った焼豚は次の日の朝、ミニ焼豚丼にしたけど、炒飯とかに入れるのもおすすめです🫶🏻
2日目
◌簡単ビビンバ丼
◌チョレギサラダ
◌キムチ
MIZUKIさんのビビンバ丼は何回もリピしてる!
レシピ👇
野菜たくさん取れるし何より簡単すぎる🙈♡
チョレギサラダはレタス・きゅうり・焼き海苔・ネギの簡単サラダ🥗
豆腐を入れても美味しそう🙌🏻
3日目
◌冷しゃぶサラダ
◌とうもろこし
◌鮭の塩焼き
冷しゃぶサラダは野菜のかさ増ししたくて久しぶりにアボカドも入れてみました🥑
レタス・きゅうり・新玉ねぎ・アボカド・豚ロース
たっぷりのお湯でしゃぶしゃぶした後は絶対に冷やさない!これだけで柔らかくて美味しい冷しゃぶサラダになります😋🤍
ドレッシングは、
すりごま・味噌・お酢・醤油・ごま油・砂糖を大さじ1ずつ、コチュジャンとニンニクチューブを少しいれたものをかけてます🥗
どこでみたレシピだけど、どこで見たか忘れてしまいました💦ごめんなさい😭💦
とうもろこしは皮剥いてさっと洗って、
サランラップで巻いて500Wのレンジで5分
冷めるまでそのまま放置して、冷めたら塩をかけたら簡単1品になります🌽
我が家は茹でるの面倒でいつもレンチン🙊
この3日間暑すぎてやる気が起きなかったけど
いつもあんまり食卓に出ない料理作ったり、
体が冷えそうなものを食べたり、あとは簡単なものを組み合わせたりして何とか乗り切りました🙆🏻♀️
来週も冷たいもの多めに献立組んで乗り切ります🙌🏻♡