こんばんは🌜




久しぶりの3日間の晩ごはん記録✍️
鶏肉と魚が週の半分占めるようにゆる〜く献立組んでます🐟



1日目



サーモンとアボカドのポキ丼

納豆キムチ奴




買い物に行った日or次の日は簡単に済ませたくて大抵魚系の丼ものにしてます🐟

ポキ丼・まぐろとろろ丼・爆弾丼・お刺身を酢飯の上に盛り付けるだけの時も🤫



ポキのタレは醤油大さじ2とみりん大さじ1(レンジでアルコールとばす)と胡麻油大さじ1/2を混ぜるだけ。お好みでにんにくとかワサビ、紫蘇や小ネギを入れても美味しいです🫶🏻🤍








2日目



こてっちゃん炒め

めかぶ

塩昆布奴




こてっちゃんはよくスーパーのお肉売り場に売られているやつ🍖

野菜と炒めるだけでメインになるし、美味しいので我が家では頻度高め🫶🏻

味付けが既にされているからなんとかの素とかを買うよりお財布にも優しい👛



副菜はもはや料理なのか?な簡単すぎる塩昆布奴🥺

めかぶは皿も移し替えずそのままだしただけ😂😂笑


とくに平日、副菜はめかぶとか豆腐とか出すだけのものにかなり頼ってます👌🏻

頑張りすぎると続かないからわたしにはこのズボラな感じがあってる🤭









3日目


チキン南蛮

やみつきキャベツ

卵豆腐




チキン南蛮は胸肉でつくるMIZUKIさんのレシピ👇



基本は絶対もも肉派だけど、このレシピだけはむね肉でも満足できます🫡

チキン南蛮ってカロリー高めなイメージだけどむね肉に置き換えてるし、マヨネーズもヘルシーなもの使ったらダイエット中にも良さそう。。。




あとは塩昆布と胡麻油と少しの醤油、にんにくおろしを混ぜたやみつきキャベツ🥗



出しただけの玉子豆腐はあんまり好きじゃなかったみたいだからもう買いません😂😂笑

次は胡麻豆腐とか買ってみようかな?色々開拓中です🥺🤍






ではまた🫶🏻