パンは色んな作り方がありますが、ベーグルは焼く前にお湯で茹でるのが特徴🥯
それを今回は、お湯で茹でないでベーグル作りに挑戦しました。
茹でないでどうやって、あのモチモチ食感を出すのか…
その秘密は米粉💡
強力粉と米粉を合わせるのです!
米粉のモチモチ食感をベーグルに活かす、ということなんですね。
ベーグル作り、今回は3種類作ったので疲れました〜💦
- いちご
- ターメリック
- 抹茶
のカラフルな仕上がり✨
それぞれ、生地の中に具材入り。
- ドライストロベリー&ホワイトチョコチップ
- チェダーチーズ&フライドオニオン
- 黒豆(甘煮)
カットする前に食べてしまったので、具材が見える断面写真はABCクッキングスタジオさんからお借りしました⬇︎
きっと、私が作って食べたベーグルもこんな断面だったんだと思います😅
モチモチ食感で美味しかったです!
米粉も入ってるのでお腹もいっぱい。
イエローはご飯代わりに。
ピンクは3時のおやつに。
グリーンは大人のティータイムに。
なんて考えてましたが、美味しくて一気に食べてしまいました〜
作る工程が多くて大変でしたが、ABCクッキングスタジオでのパンコースで先生が教えてくれるので完成できました❗️
これからも色んな製法のパン作りをしていきたいです🍞🥐🥖