かつ丼って美味しいですよね。
しかし自分で作って食べるのは年に2、3回じゃないかしら。やっぱりトンカツを揚げる、卵液で閉じるというあたりが億劫なんですよね。
しかしきのうは奇跡的にうまくいって自分でもびっくりです。
卵とじの割合がうまくできない時があるんですけど、
卵とじ3個、濃縮だし(水、濃縮だしあわせて1カップ)でちょうどよかった。タマネギは大1個。
きょうは朝から雨で、息子も寝ているしやる気が出ないのですが、クーラーを入れて(入れてなかった)、
ちょっとだけ体を動かそう。
かつ丼って美味しいですよね。
しかし自分で作って食べるのは年に2、3回じゃないかしら。やっぱりトンカツを揚げる、卵液で閉じるというあたりが億劫なんですよね。
しかしきのうは奇跡的にうまくいって自分でもびっくりです。
卵とじの割合がうまくできない時があるんですけど、
卵とじ3個、濃縮だし(水、濃縮だしあわせて1カップ)でちょうどよかった。タマネギは大1個。
きょうは朝から雨で、息子も寝ているしやる気が出ないのですが、クーラーを入れて(入れてなかった)、
ちょっとだけ体を動かそう。