こんにちは!
野菜ソムリエの大食い女王のパン屋の菅原です。どやっ?
ひとつひとつは1番じゃなくても、いくつか組み合わせるとその世界では自分しかいない、になれるのよね。
 
野菜ソムリエはほんとうに一時大ブームだったからたくさんいるんじゃないかしら。上級の方はさすがに少ないと思うけど。
 
左利きの大食い女王も私しかいないじゃんね。左利きのエレンみたいでカッコいいな。ちょっと気に入ったので今後、左利きの大食い女王で売り出そう…売れないわ笑。

 

 
八百屋さんのこのPOPも見やすくていい感じ。
じつはPOPもレタリングも通信教育でやったことがあるんだけど、どちらも続かなかった私です。向き不向きってあるからね。
 
野菜ソムリエの勉強はすきだったなー。プレゼンで2回落ちてもう中級はいいやって思いました。初級でも野菜ソムリエと名乗っていいと公式が言っているのでいいんだと思います。でも中級を合格したひとは尊敬しちゃいますけどね。
 
いまでも野菜や果物について新しい知識を仕入れることはすきです。

 

 

 

 

 
そして野菜室が新鮮な野菜果物で満たされていると、まだたべてもいない前から、体中にビタミンが生きわたって清新な気分になります。
 
んー、ラッキョウは手軽なラッキョウ酢で漬けようと思います。皮むきがんばろう…ではでは♪