リュスティックと目玉焼きのあさごはん。
リュスティックは一切れ30円くらい、目玉焼きは1個22円、2個で44円。私は実家にいたころ、親が玉子はコレステロールが!とか言って一日1個以上たべさせてくれなかったことを非常に悔しく思っているので、目玉といえば両目でしょう!と思っている。
ニンジンのキャロットラペ(千切りにして塩砂糖オリーブオイルレモン汁を手でもみこむようにしてなじませて、仕上げにコショー)。
1食分20円くらい?
小さなニンジン3本で100円くらいだったかなー。
レーズンを加えると甘酸っぱさが強調されますし、
白ごまを加えるとプチプチ感が楽しめます。
リュスティックは店で出しているやつです。
調味料とか水道光熱費を考えても100円くらいだと思います。
これにコーヒーかコンソメスープをつければそうとう満足感のある朝ごはん。南部鉄器のすき焼き鍋、実家からもってきたやつですが、厚手なので目玉焼きもトーストも上手に焼けます。
ではでは♪