ホテルのモーニングってなんであんなに魅力的なんでしょう。
今朝は…(ってこの記事アップしたつもりでいたので時制が微妙になっていますが悪しからず)いこうと思っていた美術館はすぐ近くだったし
、朝食(5つから選べる)のエッグベネディクトは食べたことがなかったので、これは食べたいと。
想像していたエッグベネディクトはもっとお菓子っぽい感じで、卵黄タルトみたいなものだと思っていました。
エッグベネディクトにヨーグルト、コーンスープ、グリーンサラダとドリンクバーという朝食は一つ一つ丁寧に作っているのが感じられて美味しかったです。
わりあいこじんまりした朝食スペースでして、朝食券を忘れてきた、と言ったら、その間に作っているからオーダーは?と聞かれ対応も親切だった。
玉子2個ですよね、考えたら。
昔、玉子は一日1個までと言われていた時代があるんですが、関係ないんですってね。
私は玉子が好きなので、玉子コレステロール増説には弱っていました。
玉子はパンを美味しくするソースのような半熟加減で、パンを二つ折りにしてソースを拭うようにしてぱくつきました。
チェーンホテルなのですが、どこもこんな朝食なのかなー。