ネットニュースなどで、凝ったお弁当の画像を見るとアートだなーと惚れ惚れ見ています。しかし私にはできません(笑)。きょうもはさむだけです。野菜果物とか米買い出しは私ですが、肉魚は息子が喜んで仕入れてきますねやはり。塩鮭が冷凍室に入ってたのでためらいもなく凍ったままグリル。それがちょうどよく焼けてくれるのよ。


玉ねぎのライ麦パンもオリーブオイルで焼いて、
(片面が焼ける間に工房に戻って窯出し窯入れ)


玉ねぎのスライス塩もみがあったので載せてみました。もう一枚のパンを重ねればライ麦サンドの出来上がり。

これで文句も出ないので楽な息子でよかったなあ。

ただし、ただ挟むだけだからと任せて置くと用事はすぐに忘れる人なので、なにもやっていないまま登校時間になるんですね。記憶力と雑用を組み立ててやる力は別なんでしょうなあ…。