相好を崩すってこういうこと?

特大柳カレイ焼きのひとさら。

 

 

大きい。そして身がふっくらしている!

焼き加減も丁寧。くらべるのもおこがましいけれど、自宅でカレイを焼くと背びれが黒焦げになるんだから。

 

 

ボラの白子。

そんな珍味があるのか!と気が遠くなります。

魚のトリュフという感じで、やわらかくてうま味があって、

ほんとうにこんな美味ばっかりたべていいの?という罪悪感すらわいてきます。

 

 

かにみそ!!

私はかにみそって、もっと苦くてちょっとしかないものだと思っていました。このかにみそはたっぷりしていて、蟹の身も練り合わせて合って、やはり日本酒が合いそう。

 

 

 

こちらはかに入りだし巻き卵。とにかくぷるんぷるんして、甘い味付けではなく、スッキリした醤油味。色がほとんどついていないのは醤油だけじゃなくて白だしや塩をつかっているから?

 

 

馬刺しもやってきました!

もはやなにも考えられない。ひたすら押し寄せる美味の波打ち際に打ち上げられた気持ち。

美味に溺れている。蕩ける旨みです。馬刺しは5,6回目なんですが、やっとそのおいしさが分かった気がします。

 

 

 

豪勢な美味珍味だけじゃないの。

唐揚げもサクッとしておいしいの。

こまったなあ、なにを頼んでも美味ばっかりで。

 

 

 

ハムカツ。ハムカツも懐かしくてうれしい一品です。

 

 
アイスクリーム。これで全部かな?
撮影はちなりちゃんでした。ありがとうございます。
私は途中から美味に溺れすぎて撮影続行が不可能でした(笑)。
 
どの皿も画像をみると交わした楽しいおしゃべりや笑顔や料理を運んでくれたお店の方とのやりとりを思い出してうれしい。たった数日前のことなのにもう懐かしくなっています。
 
ちなりちゃん、ありがとうございました!
また、ご一緒できたらうれしいです♡