こんにちは!
カンパーニュのパンの副材料のご紹介です♡
パンの主原料はもちろん粉です。粉と水と塩と酵母がベースですが、
副材料がバラエティ豊かなパンをつくります。
発酵バターも北海道のよつ葉さんのものですが、クリームチーズもよつ葉さんです。あらゆるクリームチーズを食べ比べたわけではないですが、単純においしいと思って仕入れています。
クリームチーズベーグル、クランベリーとクリームチーズのプチカンパーニュなどに。
美味しいチーズなので、ほかにも使って行きたいなー。
真っ赤で酸味と甘みのバランスがよく、ベーグルにもカンパーニュにも使っています。
ライブーケの彩り要員でもあります。
オレンジピール♪
よくあるオレンジピールはややドライですが、これは洋酒も使われているしっとりタイプ。冷蔵保存しているのですがこれとチョコチップがあると冷蔵室を開けると華やかな香りがします。
オレンジピールとチョコチップはライ麦パンにもカンパーニュにもコンビで使っています。
またチョコチップはベーグルのチョコレートにも。美味しいチョコチップなので、もっといろいろ使っていきたいです。
ではでは♪