{2D81DC55-BCC0-4A2E-9214-150FB6B999D4}

かいじゅう屋さんではハード系とやわらかいパンの2本立てですが、

このまるぱん(2個入り)は主力商品みたい。

{30A94AF7-AA10-4671-A2FC-692D23D65398}

私も2袋買ったけど、もっと買えばよかったなー。

{9BDE51B9-7CA4-4C10-A139-BAE54D51FE28}

パン作りのいちばん基本になるのがまるいパンですが、このパンは甘いジャムにもおかずにもよく合うと思います。

{8F766CA5-E486-4787-A1E0-36D7B77F9359}

買ってきた暖かいコロッケとレタスでコロッケバーガー。

ゆで卵とマヨも合いました。野菜をたっぷり挟んでもびしょびしょにならないのがよいです。野菜をたくさん挟んでたべたい。でも2袋しか買って来なかったのでここまでである。

{D42B08EA-92B5-4621-8662-D22B5FFA61E6}

酵母スコーン。

{F1CEFF97-F057-409F-A1F8-087CEAF02BB0}

みっちりしていて、特にバターやジャムがなくてもこのままで滋味があっておいしかった。

自家製酒かす酵母使用。

クッキー類は息子が独り占めしてたべてしまったのですが、甘くなくて、塩味がおいしかったそうです。

{2639051E-BC94-4A04-8ACD-4BFC818406BF}

冷凍パンあります、というのをブログでも読んでいたし、私の前のお客様も冷凍マフィンを出してもらっていたので、私も冷凍パンとマフィンを頼みました。

冷凍パンはまだ市民権を得てないな〜と日々感じてもいるので、こういう試みを見て私もやろ!と単純に思いました。自家製天然酵母を使って時間をかけて作ったパンは、冷凍にも強いです。

というわけで今回で3回目のかいじゅう屋さんレポートでした。


ではでは♪