かいじゅう屋さんではハード系とやわらかいパンの2本立てですが、
このまるぱん(2個入り)は主力商品みたい。
私も2袋買ったけど、もっと買えばよかったなー。
パン作りのいちばん基本になるのがまるいパンですが、このパンは甘いジャムにもおかずにもよく合うと思います。
買ってきた暖かいコロッケとレタスでコロッケバーガー。
ゆで卵とマヨも合いました。野菜をたっぷり挟んでもびしょびしょにならないのがよいです。野菜をたくさん挟んでたべたい。でも2袋しか買って来なかったのでここまでである。
酵母スコーン。
みっちりしていて、特にバターやジャムがなくてもこのままで滋味があっておいしかった。
自家製酒かす酵母使用。
クッキー類は息子が独り占めしてたべてしまったのですが、甘くなくて、塩味がおいしかったそうです。
冷凍パンあります、というのをブログでも読んでいたし、私の前のお客様も冷凍マフィンを出してもらっていたので、私も冷凍パンとマフィンを頼みました。
冷凍パンはまだ市民権を得てないな〜と日々感じてもいるので、こういう試みを見て私もやろ!と単純に思いました。自家製天然酵母を使って時間をかけて作ったパンは、冷凍にも強いです。
というわけで今回で3回目のかいじゅう屋さんレポートでした。
ではでは♪