{03415358-74F6-42DF-A29F-4E35A2B535C3}


おはようございます。

岩手県産の「きり」(岩手県の花は桐です)をつかった山食、焼き上がりました♪

きり100%、レーズン酵母、のだ塩、上白糖、発酵バター(よつば)。シンプルな配合ですが、納得のできる材料だけをつかっています。


{6D19CE99-E7C0-486C-8318-7DD5AD6855A0}


火曜日は酵母がパワー不足だったので酵母元種の仕込みからやり直して、やっと木曜日から出せますわ。


{58152AD7-A6FE-4FAD-B9C9-61832A811176}


もう安定してこの型でつくれるようになっているし、お客様も当たり前のように買っていくけれど、

3ヶ月前は1斤型でしかうまく焼けなかったなあ〜と思うと感慨深い。

日々パンを買ってくださるお客様がいるから私も成長できるんだなあと。

ではきょうもよい一日を♪