みるからにライ麦粉率が高そうな、ブラック・ライ。
蒸しあげているようなクラストの艶っつやぶりでs。表面に竹串で穴をあけているかな?
スライスすると、そのみっしりぶりがパン切ナイフを伝わって感じられます。
これは手ごわそう!
ブレッド&サーカスのおすすめの食べ方も雑誌にありました。ライ麦パンはとにかく
前回、3年前に「買わないの?」と一緒に待ち席で待っていたひとに言われて、あとで後悔した天然酵母のパン・ド・ミー。
素敵なジャムをいただいたので、ぜひこれでいただくであります!
私はふだん、たべたりたべなかったり、食に無頓着な方ですが、
(大食いというとふだんからいっぱいたべているのと言われますが、たべたりたべなかったりですとしか…幼少期からそうだったので体質的に三食均等にたべるのが苦手なんだと思う)
おいしいものを手に入れると、それをいい環境でたべようと思う。テーブルの上を空にするとかさ(笑)!! 通常冷凍室に入れてある、発酵バターも冷蔵室で解凍中。
準備が整うまではたべなくっても平気です。グルメとかじゃなくて、自分のすきなものをすきなようにたべたいだけなんです。