{20444CB4-FB7E-4D71-A6A1-0B9207F28048}
 
昨日の夜焼きあげた、2種のサワー種のパン・オ・ルヴァン。

 

{70C2A524-4D90-4277-8135-4DC238084A40}

 
クープの入れ方が深い方が短く、浅い方が長くなっている。
 
クープを入れる前、型から出した時点で直径に短径と長径があったんですけどね。

 

 

{8B2D0833-E54E-4DF1-B6AB-27331FC1B244}

 
正面図はこんな感じ。横広。でも力のあるクープです。

 

 

 

 

 

{86E3B91D-2798-4B44-9AF0-A847661D30E5}

 
こちらはリスドォル・ルヴァン。

 

 

{ED4C6157-145E-4AE8-A8C8-37F36038ABA6}

 
バランスがよく理想の栗型。腰高でころんとしたいい感じ。
 
いつもこういう形に焼けたらいいんだけど、毎回さまざまな因子がちがうので、
何回やってもいつも同じ、にはならないわけ。
 
そこが楽しいと思えるからつづいているわけだ。
 
ではでは♪