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きのうは花巻温泉バラ園で撮影会をしたのですが、
(参加者が少なくて2人ですが)お昼時になり、
花巻温泉のホテルでごはんにしましょうということに。
 

 

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見晴らしのいい、広々としたレストランです。
 

 

 

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ジャスミンティーのサービスがすごくよかった…。
催促しなくてもいい以上のものがあり、こんなにジャスミンティーをいただいたのは
久しぶりかもしれません。中国茶もすきなのでうれしい。

 

 

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私が頼んだのは、野菜サラダ、に見えますが、
黒ごま冷やし担々麺。
 
もっとこってりしているかなと思っていたら、野菜がたっぷりなのと、
ごまがまろやかだったので、サッパリしています。冷麺フェアだったもよう。
 

 

 

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一見野菜サラダ…。キュウリと水にさらしたセロリだったかな。
 
好き嫌いある?というお話をしながらたべました。
私は残念ながら好き嫌いがなくて、
 
「好き嫌いありますか」「ない」で会話が終わってしまうのですが、
ひとのきらいな料理や食品を訊くのは大好きです。
 
なんでもおいしく頂けてしまう私からすると、えーーー!なんで?
という発見が楽しいからです。
 
魚卵―ポツポツしているのが厭 とか、
癖のあるチーズ類はわかるにしても、
スイカがきらいというひともけっこういるもんですよ。
 
あと林檎がきらい、というひともいました。シャクシャク咀嚼する音がえんえんつづくのが
厭なんだそうです。すごくおもしろい理由だなーと思って、忘れられないです。

 

 

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一緒に撮影会をしていた会長さんのメニューはここのホテルランチの
いちばん人気の五目あんかけ焼きそば。
 
海鮮が贅沢にはいっております。

 

 

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おーーー!
 
海鮮やきそばを召し上がりながら、箱根の宮ノ下の富士屋ホテルの
ーフードカレーが絶品というお話をきいて、
いつかたべたい!とめずらしく強く思う私だった。
 
箱根で若冲で岡田美術館で冨士屋ホテルでシーフードカレー。
これ以上はない妄想美術館ツアーであります。実現できるんでしょうか。
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デザートはレモン杏仁。杏仁豆腐がすきなので。
こちらはコーヒーとセットで380円でした。
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お昼をゆっくりとったあと、釜淵の滝の撮影へ!!
 
つづく。
 
ではでは♪