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室温が日中は25℃、湿度が70%くらい(湿度が高い!)。
 
製パンにちょうどいい季節となりました~。人間は湿度にやられていますけどね。
 
小麦粉全粒粉のポーリッシュ種もレーズン酵母元種もリスドォルのルヴァンも
みんな元気に育っており、蓋をあけると空気の抜けるポン!という音が。

 

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ライサワーも完成しました。冷蔵室でやすませます。

 

 

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朝仕込んだ生地に、胡桃とブルーチーズ、

 

 

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カマンベールと赤ワイン漬けのクランベリー。
カマンベールには果実の風味の強い赤ワインが合うそうなので、この組み合わせはいけるはずよ!

 

 

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というわけでいまこんなんです。
レーズン酵母のリキッドも順調すぎるくらい順調です!