生地をなんとなく仕込んでしまってから、さてどうしようと考える…
仕込んでから2次発酵まで半日かかるので、悠長に考えていられるのです。
そうだ、胡桃が半端に残っているのであれで行こうと思いついたので、
胡桃。ローストして75g
赤ワイン漬けのドライクランベリー。この漬け汁になった赤ワインは
超フルーティで甘くなり、リキュールっぽいです。もちろん別途いただきますとも。
生地の2/3に具材をできるだけ均等に広げて、
両端から具材が重ならないように折りたたむ…実際にやってみるとわかりますが
言葉では説明しづらい。
それを2回繰り返したら生地を綴じて、発酵籠に入れます。
で、シャワーキャップをかぶせて1時間半くらいでホイロ終了。
クープはきれいに入ったんですけどね。
いやーーーー、暴れるったら暴れる。
凶悪といいたいくらいのものだ。
んーーーー。怪獣っぽくもあります。
ドライフルーツは焦げやすくて、表面にでているところは
いつも黒豆みたいになる…ふはっ!