2種のサワー種のパン・オ・ルヴァンの生地に、
ローズマリー5gを振りかけまして、ミキシング。
ごまのようですが、ローズマリーです。
これは生地をこねあげたところ。
折りたたみ1回目。
冷蔵室で低温長時間発酵をした生地はひんやりして気持ちいい。
三つ折りの三つ折りにします。ダウンの布団を折りたたむ感じ。
綴じてまるめます。
型入れ。
ホイロ完了。クープを入れます。
焼成…。
なんか暴れるスタイル( ´艸`)。
丸いパンにクープを入れると四角くなるってどういう魔法。
クープに力があるとは思うんだけど、鬼灯型のクープじゃなくて残念である。
ディティール。
今回のローズマリーのパン・オ・ルヴァンはローズマリーオンリーにしてみました。
ではでは♪