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…ふざけているわけじゃなくて、発酵の力がすごいので、
蓋が吹っ飛ばないように重石に1次発酵中の生地をのせているわけですよ。

 

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こちらはフィリップ・ビゴのルヴァン、1回目。
何回かリフレッシュして発酵力のつよいルヴァンに仕上げていきます。
でもすでに発酵力つよそうですけどね。

 

 

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ちなみに10時間前はこうでした。早っ!

 

 

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レーズン酵母元種Cはいまにも溢れそう。これで700gくらいあるかな。

 

 

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今朝初種から起こしたライサワーですが、

 

 

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ひび入りまくり。完成いたしましたあ。
 
今月はライ麦パンとベーグルの研究もしたいので、一日2個じゃ足りないんだけど、
用事もこなしながらだと2個が限界だなあー。
 
 
って限界は超えるためにあるんじゃなかったっけ。
 
越えろ限界 力試すにゃちょうどいい♪
 
なんだっけこれ。ダンガードAだったかな?
 
ではでは♪