{A5BAD80A-91B6-4821-87FA-B787DE23773C}
 
きょうは午前中美術館(またもか!)でしたが、
午後は製パンに追われる予定、ってかもう追われてますがな。
その合間を縫って(?)、
町内会のノートを書くとか、Word文書作成とか、お手紙発行の準備とか、
もろもろ事務作業。
 
いやー、じつはきのうオートリーズのあと塩を入れるのを忘れていたことに気づいて、
きのう焼成まで行くはずだったパン生地がそのままきょう焼成するパンにスライドしちゃってね。

 

{27E51177-DEB4-4178-99FB-29122C117162}

 
んー、いいぷくぷく加減だー。

 

 

{7711F1CF-DDDC-445C-8259-E4147FE57AE7}

 
型入れ。
もう目をつぶってもできる、という油断が塩忘れにつながったのでしょう。
ルーティンはむしろ気をつけないとダメですね。

 

 

{B4D8D9DE-5B8F-44B8-902E-9E6C6ECA529C}

 
というわけで2個を型入れ、ホイロ中。
100均のシャワーキャップは何度も遣えてお得であります。
ラップの消費量パないもんで( ´艸`)。

 

 

{2D3CCCEB-ACE0-4458-A5E4-30FC3E7C97AB}

 
冷蔵室にあと2個入っている~。
あ、白ワイン漬けのドライフィグと胡桃のカンパーニュってどうかな?
それにクリームチーズをつけてたべるわけだ。
 
というアイディアはポンポン出てくるけど、
実際に焼くのはポンポンっていうわけにはいかんのでした。
 
ではでは♪