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学校閉鎖最終日のきのう、
息子の希望で「踊ろうサンダーバード」に行ってきました。
二郎系のラーメン屋さんで、ごはん時には行列ができるお店です。
 

 

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どうですか、このオレンジ尽くし。一緒にあるくのが恥ずかしくなる恰好をわざとするんですよね。私にも元の相手にも似ず、どんどんでかくなってきました。
 
私も女性にしては大きいほうですが、ここまで横幅はないわ(たぶん)。
 
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前に来たときもこの小麦粉の袋に目が行っちゃって。
その時はゴールデンヨットだった気がする。今度はオーションか。
日清製粉の強力粉ですね。
小麦粉は1袋=25kgですから、仕入れは一度に200kgずつかな~?
 
と小麦粉の袋から目が離せない私だった。そこ?そこなの?

 

 

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お肉大好きの息子が頼んだのは肉ましましまぜそば(醤油)大盛り。
お肉がほんとうに惜しげもなく、って感じの大ぶりでした。

 

 

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まぜそばをまぜるまで、具だけたべる時代があるんですよね。

 

 

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よし、いよいよ混ぜてみよう、って感じ。
もやしが太くてしゃっきりしていて、おいしかった(私は)。

 

 

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食欲はなかったんですが、せっかく来て息子だけたべるというのもね。
ということで野菜ましましにしました。あとトッピングで味玉。玉子が大好物なのだ。

 

 

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お店の方が気を利かせてくれて、もやしをべつ皿、いやべつ丼にとり分け…。
 
丼がふたつになっちゃってますけどー。
 
もやしはしゃきしゃきしておいしかった。もやしの太さや食感ってラーメンによく合いますね。
 
見た目はごっついまぜそばでしたが、味が濃くないのでするっとたべられました。
野菜がすきなひとは野菜ましましでもやしの味を堪能するといいと思う。
 
私はラーメンのスープが苦手で、というか汁前半に苦手なのだ。子ども時代、味噌汁は具だけすくってたべていましたが、父も汁が苦手でおなじようなことをやっていたので、遺伝だと思う。
 
ラーメン自体はきらいじゃないんですが、スープは麺のまわりについているくらいでいいじゃない、というあまり賛同を得られない意見をもっており、まぜそばは私むきのラーメンだなあと思う。

 

 

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自家製麺はごっつくて平べったくて、ベタベタしていなくておいしかったです。
 
ではでは♪