提督の木彫人形、パイプが折れて幟に隠れてちょっとかわいそう。
大和ミュージアムのシーサイドカフェビーコンにやってきました。大和ミュージアム、1時間くらいの予定が3時間くらいいました。おなかがすいちゃった。
呉海自カレーのシールラリーをやっていて、ここのお店も参加していたんです。
さみだれは護衛艦。
平日ですが、大和ミュージアムからのお客様が多く入ってくる昼時はてんてこ舞いみたい。
シーサイドカフェらしく、水さしもこんな濃いグリーンの瓶です。
サラダがおいしかった。
付け合わせのサラダってぞんざいなお店もあるのに、しらすぼしに炒ったナッツのトッピングがあって、食感も彩りも多彩で楽しい。
なーーーんだ?ナン。
びよよよよーーーーん。
ふかふかしてやわらかく、日本人好みのナンでした。
あーーー、繊細なクラムだね。
カレーのお肉は牛豚鳥の3種のお肉が煮込まれていて、それでいてじゃがいもの存在感はしっかりありまして。
ゆで玉子も焼き目のついたソーセージもルーに漬けてたべます♪
ソーセージはナンにまいて食べればもっとおいしかったかな~。