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つくづくこの床は失敗だった。汚れが付きやすく、傷つきやすい。
(でも大理石柄が気に入って選んだのは私なんですが。
まあね、床をオールステンレスってわけにもいかないもんね)

それはおいといて、帰宅したら息子も帰っていたので、
このままにしておいたらまずいですよ。

絶対割ったり、つまづいたり、文句をいったり、宿題をやらなかったりする!
まあ宿題をやらない(正確にはすみやかにやらない)のはいつものことですが。

ということで、gymに行く前に食器も片づけました。

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食器は破損しているものは危険だから処分しましたが、
このフードプロセッサは使えそうなので、クリーニングしてまた遣うことに…でもなくても
困らない気がするから処分してもいいのかな。



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はっきり壊れているミキサー。
なんでとっているのか謎である。処分だ処分。

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というわけでこのミキサーは物置の不燃ごみの日コーナーへ。

このミキサーも元気なころはジェノベーゼ作りに邁進してくれたんですが。

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時間がなくなったけれど、かといって、全部気が済むまで床に放っておくのも不衛生というか、
生理的に気持ち悪いので、ざっくり整理しました。

ビン類はこれから処分・温存を決めますが、とりあえず天板に並べました。
食洗器や水切り棚にのっかっているものも入れてまた考えることにはなるんだろうけど。

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遣っていないものは要らないもの。
ということで、先代のワイルドストロベリーのティーポットには悪い気はするんだけど、
割れたまま飾っておくのも気の毒だし金継するほどの数寄者じゃないしな。

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最初は食器の段、グラスの段、としていたんだけど、
遣う頻度で分けたほうがいいかなと。

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マグカップはもっとあるはず。食洗器とか水切り棚以外のところにもひょいとある。

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お皿を立てて収納するのは、生理的にムリ。雑に食器を扱っている方だけど、
それはない、と本能が拒否するんだよなー。あんまり重ねるももすきじゃない。

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ここは途中。

水あめらしきものがべったりとひろがっていたので、濡らした雑巾をかぶせて、柔らかくとりやすくしているところ。

片付いて来たら、なんでいままでここを放置していたんだろう?と不思議な気持ち。

まあ、食器棚はだいたい片付いたかな。

あとは衣類とリビングの紙類(本・雑誌ふくむ)だなー。