{620ABF32-A1D3-44B7-BE5D-A5386F25E58E}

結論からいいますと、

お皿は中皿3枚、大皿2枚(食洗器に入らないサイズなんだけど、たまにほしい時もありそうなので処分できない)
丼3個 お椀 大小各2 ごはん茶碗の代わりに、汁椀にもなる器2個

小皿4枚、オーバルの小さめの皿2枚(収納しづらいが絵柄が気に入っているので)

以上を残してあとは整理しました。

{88A38BF1-8095-45E9-BF9A-2C8A588F6814}

{60182AD3-22B8-4519-A0CA-D37B944233A3}

縁が欠けているものはやっぱり処分ですよ。


{E3EFB51D-4F94-49DE-A91C-95595340AC54}

食洗器に入れられないガンダムの皿と、カップの割れた福田繁雄のソーサーは、
パンの製造コーナーにもっていって、塩やインスタントドライイースト(たまに遣う)、
生地の総量などを測るのにつかおうかなと。

{B1317FAF-C6B9-466E-A23C-5AC221BDF083}
わかりづらいですが、

半透明の整理BOXに入っております。
とりあえずは遣わないんだけれど、
割れたり、足りないと思ったらここから出してつかったりすることに。

すぐに捨てればいいんだけど、なにかに遣えるかも~と思って。

食器棚の整理1日目はこんなところでした。

あしたはマグカップやガラス瓶(やたら多い)、家電を見直したいと思います。
ではでは♪