土日、冷蔵庫の掃除をしました。
買って5年ですが、
買ったばかりの頃の感謝と感動を忘れがちだったなあと思いながら、棚板やポケットをぬるま湯につけておいて、
洗って拭いて戻す。
最初は霜のつかない、
どころか自動製氷機能に感激していました。
それが普通なんですが、その前の冷蔵庫は小さい上にパッキンが外れやすくて、
始終床にポタポタ…ウンザリ。
この観音開きは失敗だったなあと思いますが、
ポケットがたくさんあるので、分類はしやすいかも。
白菜と大根と林檎は玄関にあるし、玉葱とジャガイモも箱に入れているし、
冷蔵庫外野菜が多いです。
パンとパン粉が同居する冷凍室。
ここはパンを全部出して底をスッキリ拭き取りたい。
冷蔵庫がきれいになると、気持ちもクリーンになる気がする。
一箇所をまずきれいにするのが挫折しない掃除のコツみたいです。
ではでは♡