けっこう激しめのクラストが好みです。
もっちりしているからクラムは目がつまっているかもしれないな。
もっちりしているからクラムは目がつまっているかもしれないな。
ブラックオリーブのパンをつくるためには、
この水気を切るという作業が重要なんですよー。
ざるで水気をとるだけじゃだめで、そのあともしつこくペーパータオルで水分を抑えます。
怠るとぐちゃぐちゃの生地になってしまいます。
この水気を切るという作業が重要なんですよー。
ざるで水気をとるだけじゃだめで、そのあともしつこくペーパータオルで水分を抑えます。
怠るとぐちゃぐちゃの生地になってしまいます。
レーズン酵母はけっこう元気な状態のものを使えたのでよかった。
このパンはレーズン酵母をたくさんつかいます。