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きのうの夜焼きあげた胡桃とブルーチーズのパン・オ・ルヴァンです。



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フランスパン用準強力粉をメゾンカイザーにしたら、ワイルドなクラストになって満足。

ただ、ブルーチーズの塩分と油脂のせいか、ふくらみはいまひとつかな。
みっちりして、それはそれでおいしいと思うけど、なかなか全部がピタッとは決まりませんな。

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ブルーチーズはこれがいちばん使いやすいです(いまのところ)。

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胡桃とブルーチーズはベーカーズパーセントで30くらいかな。
もっと減らしてもいいんだけど、餃子もおいなりさんもパンパンにしちゃうひとなので。

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クラストがワイルドになったのは、ライ麦を多めに打ったからかも。
こんどはリスドォルでもやってみよう。私は野生的なクラストが好みです。

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このボウルをかぶせて蒸し焼き状態にして、スチームのない家庭用オーブンでも
クープを開かせているわけです。

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実家からもってきたボウルですが、いまおなじ形のボウルってなかなか売っていません。
これが廃れたら、なにを代わりに使おうかな。
無水鍋で焼くひともいるので、そっちにシフトかな~。
ではでは♡