『英国の夢 ラファエル前派展』、出色というか、豪華でした。
ふわあああ。
その気分のまま、スターバックスに入りました。
入った時は2、3人の短い列だったんだけど、
長居しているうちに、店外まで長くなってきました。
ラテが出るまで読んでいた、渋谷の中学校の職場体験。
うちの息子も職場体験をやったけど、さすが渋谷、スタバで職場体験か。
しゃれてるな!!
しゃれたものを頼もうと思っても、やっぱりラテとベーグルに落ち着く。
きょうはふつうのラテに、クリチサーモンベーグルにしました。
クリチサーモンとベーグルの組み合わせは最高ですな。
こういう絵を入れてくれてた♡
先日会ったなっちゃんに教えてもらうまで、全然気づいていませんでしたよ。
自分のつくるベーグルはもっと大きくてもっちりしているので、サンドにしづらいです。こんどはこんくらいのサイズで作ってみようかな~。
考えたら、盛岡でスターバックスに入った回数より、どこかに出かけて入る方が多いわ。
きっと「しゃれてる」ことのように思っているので盛岡では入らない…ってことではなく、
AEONに入っているんだけど、AEONにお買い物ってことは、スターバックスに入るならサブウェイ、さらに言えばお肉メニューの充実したお店、というひとと一緒ですからね。
初スターバックスはハワイ。ハワイも初めてだったが、スターバックスも初めてなので、ほっっほーとフクロウのようにびっくりしていました。
シドニーのスタバはすごく楽だった。システムが日本と同じだったもん。
シドニーのマクドナルドは日本とシステムが違っていて、オーダーと品出しが違うコーナーなんでした。セットが基本で、単品のバーガーもSサイズのドリンクもないでーす。慣れればいいんだけどね。
東京では有楽町でミュージカルを見る前後にスターバックスに入ることが多いです。多いですってもたぶん片手で足りるでありましょう。
仙台では野菜ソムリエの講習会場が近くて、受講生仲間とよくばったりでした。 スターバックスはテキストを広げていても浮かないし、静かだからというのもあったかも。
大阪では…って旅先でしか入ってない気さえしてきました…
さて、ぼちぼち新宿に向かおうかな。
ではでは♡