{7E66C79C-D16D-461E-BBA4-86A835E77629:01}

京都文化博物館を出て少し歩いたら、思いがけず

ブーランジェリ PAULが!!
びっくりである。

これも運命なので中に入って、焼き菓子とj紅茶でブレイクタイムだ。

{ABB33342-26E2-4C76-9AEE-9787762710CD:01}

紅茶はPAULオリジナルのもので、

ケーキはタルト ノルマンド。

ミルフィーユ風のタルト台にアーモンドクリームと林檎を重ねて、焼き上げたもの。

{104E259F-2767-4F41-9C8A-CD60E5C03D7D:01}


タルトにパート・フィーユを使うなんて凝ってるなあと思って。最後の一切れでした。


{E9CFB55C-14DC-42F1-B0F5-F04E661F6078:01}

奥にはなんと5段のオーブンが。

上段の窯入れはどうやるわけ?

{28EBD509-6F8D-4C77-9D11-C9B42F139FE2:01}

サン・ニコラというクリスマスらしいパンも買ったよ。

PAULさんのパンの本を愛読しているので、感激でした。

ではでは♪