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15時頃冷蔵室で発酵して形成まちだったパンたちを出しまして、
黒糖山食はやっぱり三つ山。たまに双子にしたり、ワンローフにしたりもしたんですが、
三つ山が造形的にすきなんですね。

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パン・オ・ルヴァンは最近、副材料なしのプレーンばかり4つつくったから、
ぼちぼちなにかを巻き込みたくなり、

しかし胡桃が払底しているので、チーズオンリーで。

チーズオンリーなら100gどっかんと入れてもいっか!ということで、

粉がメゾンカイザーとリスドォル半々の2種のサワー種のパン・オ・ルヴァンにはブルーチーズと4色ペッパーホール、

リスドォルオンリーの2種のサワー種のパン・オ・ルヴァンには白カビチーズに4色ペッパーホール。

ペッパーホールは作っている分にはテンションがあがる、素敵な副材料なんですが、
ひとによってはガリッとするのが厭かもしれないなあ。


白カビチーズ入りのパン・オ・ルヴァンと白ワイン、やってみたいがやることはない気がすでにしている(笑)。