小麦全粒粉のパン・オ・ルヴァン、白ごま入りで。 冷凍室のパンを一掃した…つもりでしたが、この小麦全粒粉のパン・オ・ルヴァン(白ゴマ入り)だけは 残っていました。すきだから手元に置きたい、という積極的な気持ちじゃなくて、 小麦全粒粉のパンは好き好きじゃないかなーと思って及び腰になってしまったのでした。 が、チェダーチーズをのせてトーストしたら、香ばしさが際立ちます。 おいしい!手放しでおいしいぞ! 断面です。 小さな気泡がびっちり。 そしてしっとり感があります。 オーバル型で焼いて、あまり高さが出なくて見た目がなまこそのもので、 うーん、でしたが、 なまこ型はスライスしやすいので、薄めにカットして自家製サンドイッチにいいんじゃないかとー。 小麦全粒粉のパンをきょうも2つ仕込みましたが、出来上がりが楽しみです。 では~♪