レーズン酵母でつくる、ブラック・オリーブのパン・オ・ルヴァン。
底面に水平に4本クープを入れてみたのですが、浅すぎたかな?
そして十字クープのクロスする辺の深さが揃ってなかったみたいで、
一本クープみたいな感じになってしまった…。
むむむ。
全体にボリュームがいつもより出ていない気がする。
冷蔵庫からだしてもう少ししてから形成すればよかったかなあ。
でもあんまり置きすぎると生地がだれてしまって、クープがきれいに
開かなくなるんですよね。
使っているのは、輸入食品店のものですが、
セールでただでさえほかに比べてやすいオリーブがそのときは
破格だったんですよね。
あと3瓶あるので、
ブラック・オリーブ×バジル、
ブラック・オリーブ×ドライトマト
ブラック・オリーブ×ブラックペッパー
なんてのもやってみたいわ。
ではでは♪
言わずと知れた草間彌生の南瓜ですが、
これをブラックオリーブと黒ごまで作れないでしょうか。
まあマテリアルが違いすぎるので、こんなふうにはならないと
わかっているんですけどね。